學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未 來發展潛力,美好遠景,指日可待。

一、校長姓名:黃勝全

二、學歷:新竹師專、新竹師範學院暑期進修部數理教育系、國立新竹教育大學體育教學碩士班

三、經歷:

(一) 任教苗栗縣東河國民小學和建國國民小學教師。

(二) 擔任苗栗縣南庄國民小學主任。

(三) 曾任苗栗縣新開國民小學校長。

(四) 現任苗栗縣田美國民小學校長

四、聯絡方式:

(一)       公務電話:037-822445

(二)       行動電話:0930985251

(三)       電子信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

五、學校教育重點:

(一)       落實學生常規與品格教育

(二)       培養學生運動與健康能力

(三)       推動自然生態與人文體驗

(四)       活化英語國際與資訊能力

六、學校經營策略:

(一)       秉持有教無類及因材施教的精神:推動多元適性教育,滿足學生高峰經驗需求,照顧學習成就低落和弱勢學生,實現成就每一個學生的教育企圖心。

(二)       學校既是經師也是人師的學習典範場所:教師以學生學習和成長需求為重心,發揮教育人員專業熱忱和作為,營造有利學習環境和尊重關懷的學習文化,成就學生五育均衡發展。

(三)       領導學校行政專業和效能的執行:培養學校行政「以服務為目的」的文化,提高行政人員計畫、執行和考核專業知能,充分支援全校師生教學和社區發展需求。

(四)       精進教師專業成長和促進教師專業發揮:教師專業社群成長團體組成,提振教師專業知能和熱忱,發揮教師課程教學和班級經營能力,表現出教師為專業人士的深度和教育力。

(五)       培養兼具品學兼優和國際觀的學生:建立完善的學校規章並落實典範學習,營造人性化的友善校園文化,增加多元創新和表達能力的學習機會,並加強學生資訊、英語、永續環保及鄉土人文教育,成為具有21世紀國際觀和本土意識的新世代主人翁。

(六)       營造富有教育性和安全性的校園環境:善用學校社區資源營造具有教育價值性的校園,促進學生學習與自然生態與人文的連結,以建立健康安全成長的校園環境。

(七)       善用社區家長的資源和參與教育權益:學校為社區的一份子,學校應融入社區發展和傳承創新社區文化,豐富學生學習成長內涵,促進社區家長對教育事務的良性成長和互動。

    相信在田美國小師長們共同秉持教育專業熱忱和教學,能重視學生學習需求滿足與疑惑解決,又有溫馨幸福的教育園地中學習成長,則田美國小學子們將會快樂成長又收獲滿行囊,成為國家社會有用的一份子。

Comments:

返回頁首